प्रधानमंत्री मोदी की फ्लैगशिप स्टार्टअप इंडिया योजना ने त्रिपुरा में लोगों के लिए 4,000 नए रोजगार सृजित किए,

सीएम बिप्लब देब कहते हैं अगरतला: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई स्टार्टअप इंडिया योजना ने त्रिपुरा में लगभग 4,000 लोगों के लिए रोजगार के अवसर पैदा किए हैं। गुरुवार को मुख्यमंत्री बिप्लब देब ने कहा कि इस योजना का लाभ उठाने के लिए 820 उम्मीदवारों ने अपना नाम पंजीकृत कराया है। देब ने कहा, “प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने उद्यमिता और स्वरोजगार को प्रोत्साहित करने के लिए एक राष्ट्रीय प्रमुख परियोजना के रूप में स्टार्टअप इंडिया योजना शुरू की। वाम शासन के दौरान, त्रिपुरा के युवाओं को नौकरी पाने के लिए धरने, मंच पर रैलियों और राजनीतिक बैठकों में भाग लेना पड़ा। वे दिन हमारे पीछे हैं। ” बजट दस्तावेजों के अनुसार, 2018-19 में 28 करोड़ रुपये के संशोधित अनुमान से स्टार्टअप इंडिया कार्यक्रम के लिए धन आवंटन 2019-20 के लिए 25 करोड़ रुपये तक घटा दिया गया है। केंद्र की यह प्रमुख पहल देश में नवाचार और स्टार्टअप के पोषण के लिए एक मजबूत इको-सिस्टम का निर्माण करना चाहती है जो सतत आर्थिक विकास को बढ़ावा देगा और बड़े पैमाने पर रोजगार के अवसर पैदा करेगा। स्टार्टअप इंडिया पहल का उद्देश्य उद्यमशीलता को बढ़ावा देना है और नवोदित उद्यमियों के विकास के लिए अनुकूल एक पारिस्थितिकी तंत्र बनाकर नवाचार को बढ़ावा देना है। बजट दस्तावेजों में कहा गया है कि स्टार्टअप इंडिया एक्शन प्लान के तहत 19 घटक हैं, जो सरलीकरण और हाथ से पकड़े जाने, फंडिंग सपोर्ट और इंसेंटिव और इंडस्ट्री-एकेडमिया पार्टनरशिप और इन्क्यूबेशन जैसे क्षेत्रों में फैले हुए हैं। इस बीच, 18 फरवरी को, नागालैंड के मुख्य सचिव टेम्जेन टॉय ने राज्य में स्टार्टअप इंडिया यात्रा को हरी झंडी दिखाई। यह योजना नागालैंड में उपलब्ध स्टार्टअप इको सिस्टम के विभिन्न संसाधनों तक पहुंचने के लिए स्टार्टअप्स को सुविधा प्रदान करेगी, उद्योग और वाणिज्य विभाग के आयुक्त और सचिव, लिथरोंगला जी चिशी ने कहा। नागालैंड सरकार ने सामाजिक, कृषि, प्रौद्योगिकी क्षेत्रों और शीर्ष महिला उद्यमी में सर्वश्रेष्ठ तीन नवीन विचारों की प्रतियोगिता के लिए 8.80 लाख रुपये की राशि रखी है। (एजेंसी इनपुट्स के साथ)

pradhaanamantree modee kee phlaigaship staartap indiya yojana ne tripura mein logon ke lie 4,000 nae rojagaar srjit kie, seeem biplab deb kahate hain agaratala: pradhaanamantree narendr modee dvaara shuroo kee gaee staartap indiya yojana ne tripura mein lagabhag 4,000 logon ke lie rojagaar ke avasar paida kie hain. guruvaar ko mukhyamantree biplab deb ne kaha ki is yojana ka laabh uthaane ke lie 820 ummeedavaaron ne apana naam panjeekrt karaaya hai. deb ne kaha, “pradhaan mantree narendr modee ne udyamita aur svarojagaar ko protsaahit karane ke lie ek raashtreey pramukh pariyojana ke roop mein staartap indiya yojana shuroo kee. vaam shaasan ke dauraan, tripura ke yuvaon ko naukaree paane ke lie dharane, manch par railiyon aur raajaneetik baithakon mein bhaag lena pada. ve din hamaare peechhe hain. ” bajat dastaavejon ke anusaar, 2018-19 mein 28 karod rupaye ke sanshodhit anumaan se staartap indiya kaaryakram ke lie dhan aavantan 2019-20 ke lie 25 karod rupaye tak ghata diya gaya hai. kendr kee yah pramukh pahal desh mein navaachaar aur staartap ke poshan ke lie ek majaboot iko-sistam ka nirmaan karana chaahatee hai jo satat aarthik vikaas ko badhaava dega aur bade paimaane par rojagaar ke avasar paida karega. staartap indiya pahal ka uddeshy udyamasheelata ko badhaava dena hai aur navodit udyamiyon ke vikaas ke lie anukool ek paaristhitikee tantr banaakar navaachaar ko badhaava dena hai. bajat dastaavejon mein kaha gaya hai ki staartap indiya ekshan plaan ke tahat 19 ghatak hain, jo saraleekaran aur haath se pakade jaane, phanding saport aur insentiv aur indastree-ekedamiya paartanaraship aur inkyoobeshan jaise kshetron mein phaile hue hain. is beech, 18 pharavaree ko, naagaalaind ke mukhy sachiv temjen toy ne raajy mein staartap indiya yaatra ko haree jhandee dikhaee. yah yojana naagaalaind mein upalabdh staartap iko sistam ke vibhinn sansaadhanon tak pahunchane ke lie staartaps ko suvidha pradaan karegee, udyog aur vaanijy vibhaag ke aayukt aur sachiv, litharongala jee chishee ne kaha. naagaalaind sarakaar ne saamaajik, krshi, praudyogikee kshetron aur sheersh mahila udyamee mein sarvashreshth teen naveen vichaaron kee pratiyogita ke lie 8.80 laakh rupaye kee raashi rakhee hai. (ejensee inaputs ke saath)
No comments:
Post a Comment
Thanks